Entête

Notre livre de recettes perso open-source, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs!

lundi 8 décembre 2014

Chili con carne

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 400g de steak haché
  • huile de tournesol (ou autre pour faire dorer)
  • 1 c.s. d'épices pour chili
  • 2 boites de 400g de haricots rouges
  • 1 boite de tomates
  • concentré de tomates
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • du riz

Dans une cocotte, faire dorer l'oignon émincé puis ajouter la viande. Une fois que le tout est bien doré, ajouter les épices, la gousse d'ail découpée en petits morceaux ou écrasée, la carotte coupée en rondelles, laisser chauffer un peu.
Ajouter ensuite la boite de tomates en dés, les haricots rouges préalablement rincés et une bonne cuillère à soupe de concentré de tomate dilué dans 10cL d'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 5 minutes sous pression, une bonne demi heure à feux moyen.
À côté, préparer du riz en accompagnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire