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vendredi 19 décembre 2014

Pain d'épices sans gluten

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50g de fécule
  • 1 c.c. de bicarbonate 
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses de cardamone
  • 1 c..c de cannelle en poudre
  • 1 c.c. de muscade en poudre
  • gingembre
  • 1 c.c. de margarine végétale
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait de soja
Dans un pilon, écraser les graines de cardamone sorties de leurs gousses avec le clou de girofle. Passer le tout avec une petite passoire pour enlever les gros morceaux.
Mélanger les farines, le bicarbonate, la levure chimique et les épices dans un saladier.

Faire chauffer le miel dans une casserole à feu très doux et le verser bien chaud sur le mélange de farines. Mettre le lait de soja dans la casserole encore chaude, hors du feu.


Remuer la pâte avec une cuillère en bois et incorporez petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré à la margarine végétale et mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 1h (planter un couteau pour vérifier la cuisson). Faire cuire 1h45 à 110° si vous préférez une cuisson douce.
Attendre que le pain d’épice ait refroidi avant de démouler.

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