Entête

Notre livre de recettes perso open-source, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs!

samedi 14 mars 2015

Crème dessert au chocolat

Ingrédients:
  • 500mL de lait végétal
  • 100G de chocolat pâtissier
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (à tester avec de la fécule de pomme de terre)
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 6 ramequins

Dans un petit bol, diluer la fécule avec un peu de lait végétal. Mettre le reste à chauffer dans une casserole avec le chocolat.
Dans une second bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter ensuite à ce mélange la fécule diluée.

Quand le lait entre en ébullition, y ajouter la première préparation et mélanger au fouet jusqu'à épaississement.
Verser le tout dans des ramequins et laisser refroidir à l'air libre puis prendre au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire