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mardi 25 août 2015

Flan à la vanille

Ingrédients:
(pour un grand plat à gâteau: 26cm de diamètre)
1L de lait de soja ou d'amandes ou de riz...
1 gousse de vanille ou une c.c. d'extrait de vanille
4 oeufs
100g de sucre blond
80g de fécule de maïs ou pomme de terre
1/2 sachet ou 2g ou 1 c.c. d'agar agar
margarine végétale


Mettre le four à préchauffer à 180° (110° pour une cuisson douce). Dans une casserole, faire bouillir le lait végétal avec la vanille. Dans un saladier à part, mélanger les oeufs avec le sucre et y ajouter la fécule ensuite, puis l'agar agar et bien mélanger.

Verser le lait chaud (à ébullition ou bouillant) sur le mélange et bien mélanger au fouet pour que ce soit homogène et ce, jusqu'à ce que le tout épaississe drastiquement en quelques minutes. SI ça n'épaissit pas, remettre la préparation dans la casserole à chauffer jusqu'à ce que ça prenne.

Verser le tout dans un plat à gâteaux préalablement beurré à la margarine végétale. Mettre à cuire au four 50 minutes (1h30 à 110° puis laisser 20 minutes de plus le four éteint). Vérifier si c'est cuit en y plongeant un couteau qui doit ressortir sec.

Omnicuiseur:
Faire les 3/4 de la recette à mettre dans un moule qui peut entrer dans le grand plat. Mettre au fond un peu d'eau. 15 minutes à II en haut et en bas puis 20 minutes à I en haut et II en bas. Sortir et attendre 10 minutes avant d'ouvrir, laisser refroidir avant de déguster.

Laisser refroidir avant de déguster.

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