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dimanche 6 septembre 2015

Cake à la banane

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres 
  • 130g de farine de riz ou riz/millet
  • 75g de fécule
  • 80ml d’huile végétale neutre en goût (tournesol par exemple)
  • 80ml de lait végétal (soja, amande ou riz)
  • 50g de sucre blond 
  • 30g de poudre d’amande 
  • 1 petite c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • Margarine végétale 

option: 75g de pépites de chocolat






Prendre 3 bananes de taille moyenne, ou 4 petites, ou deux grandes (ce n'est pas la taille qui compte, c'est le goût, rappelons-le). Qu'elles soient assez mûres pour être facilement écrasées à la fourchette, si elles sont trop jeunes, ce ne sera pas bon et trop mûres (genre, noires), non plus.


Faire chauffer le four à 170° (pas plus!) ou 110° pour une cuisson douce. Écraser à la fourchette ou au presse purée dans un saladier. Y ajouter l'huile et le lait de soja et mélanger. Ajouter ensuite le reste des ingrédients en terminant par l'oeuf et mélanger au fouet.
Beurrer le moule avec de la margarine et y vers la préparation. Faire cuire 50 minutes environ (1h25 à 110°).

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