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Notre livre de recettes perso open-source, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs!

samedi 19 septembre 2015

Couscous sans gluten

Ingrédients:
3 courgettes (environ 700g)
3 belles carottes (environ 700g)
1 boite de tomates concassées
1 boite de pois chiches (ou des pois chiches à faire tremper et cuire la veille)
1 navet
1 oignon (ou de l'oignon découpé surgelé)
2 cuisses de poulet
merguez sans gluten ni lait si vous trouvez
300g de millet
huile d'olive
harissa
ras-el-hanout (épices pour couscous)

Préparer les pois chiches la veille si besoin: les laisser tremper 8 à 12h dans de l'eau (attention, ils vont gonfler) puis les cuire dans de l'eau frémissante une petite heure. Laisser refroidir et réserver.

Dans une cocotte (minute, cookeo ou en fonte), mettre 2c.s. d'huile d'olive, un oignon émincé (ou l'équivalent surgelé) et le poulet à dorer.
Pendant ce temps, peler et découper les courgettes et carottes en gros morceaux ainsi que le navet.
Une fois que le poulet a doré sur les deux côtés, ajouter 2c.s. d'épices à couscous, la boite de tomates, les courgettes, carottes, navet découpés, les pois chiches et de l'eau pour recouvrir le tout.
Mettre à cuire 32 minutes sous pression (à partir du moment où la cocotte chuchote) ou 2 heures à feu doux.
Si vous avez des merguez, ne mettez que 30 minutes. Après la cuisson, rajoutez les merguez et remettez 2-3 minutes sous pression. SI vous cuisinez avec une cocotte en fonte, ajoutez les merguez 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps faire cuire le millet dans de l'eau une douzaine de minutes et laisser gonfler hors du feu avant de les passer dans une passoire.

Mélanger une c.c. de harissa dans  un peu de bouillon dans un petit bol à part.

Une fois le couscous cuit récupérez les légumes et le bouillon, désossez le poulet. Servez les légumes et le poulet sur un lit de millet (qui remplace la semoule vous l'aurez compris) et ajouter du bouillon. Laisser la harissa à part pour que chacun se serve à son goût.

Bon appétit!

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