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vendredi 25 septembre 2015

Moelleux au chocolat sans gluten ni lait

Ingrédients:
  • 130g de chocolat pâtissier
  • 40g de margarine végétale
  • 60g de sucre blond
  • 4 oeufs
  • 2c.s. de fécule
  • 3c.s. de farine (de riz, millet, châtaigne...)
  • 1c.c de bicarbonate de soude
  • 60g de crème végétale (ou de lait)


option: 50g de noix de coco râpée

Faire préchauffer le four à 180° (110° pour la cuisson douce). Dans un bol à part mettre le chocolat pâtissier en morceaux et la margarine à fondre (au bain marie, ou au micro-ondes si vous n'avez pas d'autre choix).
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Réserver les blancs dans un autre saladier.
Ajouter au mélange sucre/jaunes d'oeufs la fécule, la farine, le bicarbonate et mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter ensuite le chocolat fondu, puis la crème puis éventuellement la noix de coco.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange principal. Beurrer votre plat (plat à gâteau de 24cm par exemple) avec de la margarine végétale et y verser le mélange.

Laisser cuire 40 minutes à  180° ou 1h30 à 110°, tester au couteau que le gâteau est bien cuit en son coeur. Attention, en refroidissant la croûte du dessus va s’effriter, c'est normal.

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