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vendredi 25 septembre 2015

risotto végétarien d'automne

Ingrédients:
Une demi tasse de riz déjà cuit, si possible riz long ou rond par persone
Courge, courgette et chou fleur crus râpés, une demi tasse par personne
Oignon émincé
huile d'olive
margarine
curcuma
curry
sel et poivre

Vous avez préparé un peu trop de butternut/courgette/chou fleu râpés et vous en avez marre de manger froid? Pas de problème!
Sortez une poêle et faites-y fondre deux bonnes c.s. d'huile d'olive et de margarine. Y faire revenir un oignon émincé (ou son équivalent congelé). Une fois que l'oignon commence à colorer y ajouter du curcuma (en poudre ou frais et râpé, à votre goût) pour qu'il puisse libérer dans l'huile ses propriétés anti-inflammatoires.
Ajouter ensuite les légumes râpés à faire sauter quelques minutes, le curry (une c.c.) puis ajouter le riz et bien mélanger le tout. Ajouter éventuellement un peu de bouillon de poule si vous avez ça sous la main (moi je mets 1 glaçon par personne) et vérifier que le tout est bien assaisonné. Ajouter si besoin sel, poivre et un peu d'huile d'olive.



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